Убираем неровности и бугры после липосакции

Большинство моих пациенток проходят первичную, безоперационную коррекцию контуров и объемов фигуры. Это самый оптимальный вариант для достижения гармоничного и естественного результата. Реже обращаются пациентки, чтобы исправить фигуру после неудачной липосакции бедер и других частей тела. Как правило, такие случаи всегда сложные, и требуют особого подхода к коррекции. Одни из самых распространенных эстетических осложнений липосакции, которые хотят убрать, это:

  • Бугры и неровности после липосакции.
  • Асимметрия и деформация контура.
  • Недостаточное, для желаемого результата, удаление жировой ткани.

коррекция результатов неудачной липосакции

Почти в каждом случае наблюдается выраженный фиброз тканей после липосакции. Это представляет основную сложность при проведении сеансов ручной липокоррекции. Очень плотную, неоднородную по структуре ткань, зачастую с подкожными рубцами, достаточно сложно обработать равномерно по всей площади и глубине. В некоторых случаях, на первых сеансах обрабатывается только самые плотные бугры, и лишь последующие сеансы начинают проводиться по всей площади зоны.

Во многом перспективы коррекции зависят от того, сколько жировой ткани осталось после липосакции. Чем больше жировой ткани, пусть и фиброзированной, присутствует, тем проще исправить ситуацию и получить максимально возможный, эстетичный результат. Когда жировая ткань удалена избыточно (гиперкоррекция), и кожа как бы «склеивается» с подлежащими слоями, то коррекция методом ручная липокоррекция фигуры будет неэффективна, и сеансы не проводятся.

Коррекция бугров и неровностей после липосакции.

Рельефность, которую называют эффект «стиральной доски», возникает из-за избытка соединительной фиброзированной ткани. Чтобы убрать бугры и неровности после липосакции, необходимо убирать жировую ткань на этом участке тела. Это значит, результаты коррекции будут зависеть от того, сколько жировой ткани осталось, насколько плотные и глубокие бугорки, и их количество.

Коррекция асимметрии и оставшегося лишнего объема.

Сеансы липокоррекции проводятся, если липосакция бедер не привела к желаемому результату, а оставшийся жировой объем деформирует контур и линии фигуры. Такая коррекция имеет хорошие эстетические перспективы, и в большинстве случаев удается полностью исправить деформацию контура.

Результаты.

  • Перспективность коррекции эстетических осложнений липосакции определяется индивидуально для каждой пациентки. В одних случаях возможно полностью исправить результат неудачной липосакции, а в других возможен лишь компромиссный результат, т. е. будут значительные улучшения и изменения, но полностью исправить эстетические осложнения не представляется возможным. Результат будет зависеть от зоны, на которой была липосакция, от плотности фиброзированной ткани, от количества оставшейся жировой ткани, бугров, неровностей, от глубины рубцов и спаек.
  • В области проведения липосакции наблюдаются нарушения местного тканевого кровотока и лимфооттока. Внешний вид зоны зачастую отличается от соседних участков, по структуре, по фактуре кожи, иногда даже по цвету. Сеансы ручной липокоррекции активизируют микроциркуляцию крови, местный метаболизм и трофику мягких тканей. В результате коррекции, поврежденные ткани начинают «оживать», что значительно улучшает внешний вид кожи и структуру подлежащих тканей.
  • Из-за того, что жировая ткань фиброзирована, плотная, с рубцовыми изменениями, сеансов потребуется больше, чем у пациенток без липосакции, и процесс восстановления зоны после сеанса будет длиться чуть дольше, чем обычно.

Некоторые случаи из практики.

Проведена коррекция эффекта стиральной доски и оставшегося после липосакции объема. Сеансы липокоррекции провел Жданов С.В.

Таже пациентка.

коррекция неровности контура после липосакции.

Пациентка обратилась, чтобы убрать бугры и неровности (эффект стиральной доски), которые появились после липосакции боковой стороны бедер, а также, скорректировать оставшийся объем, который визуально расширял бедра и увеличивал ягодицы. Всего сделали 4 сеанса – по 2 на каждую боковую часть бедер, включая боковую и нижнюю часть ягодиц. Достигнутым результатом пациентка довольна, эстетические осложнения удалось полностью скорректировать.

Проведена коррекция оставшегося после липолитиков объема.

Один из самых сложных случаев. Еще на консультации я объяснил пациентке что предстоит непростая коррекция, и по итогу, скорее всего, будет компромиссный результат, который не будет идеальным.

Несколько лет назад пациентке проводилась инъекционная коррекция липолитиком, с целью убрать галифе. В результате объем ушел только ниже и выше жировых выступов, из-за чего галифе приобрели еще более очерченную форму с резкими, контрастными границами. За счет выраженного фиброза жировая ткань стала очень плотной, а на левой стороне образовалась глубокая спайка, разделившая галифе на две части. Локальные инъекции ферментов, расщепляющих соединительную ткань, а также, физиотерапия и массаж, результатов не дали.

Для достижения результата сделали 6 сеансов ручной липокоррекции – по 3 на каждую сторону. Каждый сеанс проводился по заднебоковой стороне бедер, включая бока (т. е., от талии и почти до колена). В итоге удалось значительно сгладить жировые выступы на бедрах, убрать их резкое контурирование, а за счет уменьшения боков, - убрать волнообразный переход от боков к бедрам.

Коррекция деформации контура и неровностей после липосакции.

Пациентка обратилась после проведенной несколько лет назад липосакции боковой стороны бедер. Объем был убран неравномерно, асимметрично, и в недостаточном объеме. Оставшиеся жировые выступы деформировали линию бедер, по структуре жировая ткань была рельефной (особенно на левом бедре) и плотной. Для достижения желаемого результата сделали 5 сеансов ручной липокоррекции – 3 на левое бедро и 2 на правое. Каждый сеанс проводился по заднебоковой стороне бедер, включая бока и нижнебоковую часть ягодиц.

  • Для определения целесообразности коррекции, результата и количества сеансов, необходима личная консультация.
  • Для записи воспользуйтесь онлайн формой «Запись на консультацию», или позвоните моему администратору 8 (495) 922-83-67 Буду рад Вам помочь!

Если вы читаете эту статью (или ее часть) на другом ресурсе без ссылки на мой сайт, - значит ее просто украли. Будьте внимательны, остерегайтесь мошенников и имитаторов метода.