Почему не получается исправить контур фигуры другими методами

Несмотря на то, что подавляющее большинство имеющихся, современных методов просто не подходит для коррекции локальных отложений жира и различных диспропорций худой фигуры, их стараются активно применять для устранения именно этих недостатков. В итоге, результата либо просто нет, либо он крайне незначительный, ну и самый драматичный вариант, – когда достигнутый результат не соответствует ожиданиям, и/или появляются эстетические осложнения, не поддающиеся дальнейшей коррекции. Здесь  и далее, речь идет о коррекции «галифе», «ушек», «уголков» на бедрах, и зауживании бедер.

 

На сегодняшний день, предлагается большое количество средств и методов коррекции женской фигуры. Не вдаваясь в подробности и названия методов можно рассмотреть 3 основных направления и их эффективность для коррекции силуэта.

 

Аппаратная коррекция фигуры :

  • На консультации, я обязательно спрашиваю, что делали из аппаратов, массажей и др., и каков был результат. Почти все пациентки прошли немало аппаратных методов (в том числе, новинок), и результат не получили. Единицы отмечали незначительное уменьшение объема, которой спустя пару недель после курса снова возвращался (это лимфодренажный эффект, когда быстро уходит лишняя жидкость, и также быстро все восстанавливается).  И такое отсутствие результатов не удивительно. Аппаратная коррекция фигуры малоэффективна для решения проблем конституции и коррекции диспропорций фигуры без лишнего веса.

 

Массажи

  • Следующий наиболее распространенный способ, которым пытаются избавиться от локальных отложений жировой ткани – это всевозможные массажи, их комбинации с обертываниями, чудо кремами и прочими средствами. Сразу отмечу, что в основе любого антицеллюлитного, баночного, либо любого другого массажа заложены механизмы и принципы, которые не оказывают никакого значительного влияния на жировую ловушку, и поэтому их применение для коррекции пропорций фигуры и улучшения силуэта  лишено всякого смысла, и к результатам не приводит. 

 

Липосакция

  • Хирургическая коррекция локальных отложений жира – липосакция, хотя и специализированный метод, применяемый для коррекции контура фигуры, но не лишенный медицинских и эстетических осложнений. Одномоментное удаление жировой ткани не всегда позволяет получить тот эстетический эффект, который прогнозировался. Тем более оценить конечный результат, симметричность и плавность линий, можно лишь спустя несколько месяцев, на протяжении которых необходимо носить компрессионное белье. Если не учитывать медицинские осложнения, которые возможны после липосакции, а обратить внимание только на эстетические осложнения, то в ряде случаев отмечается недостаточно ровный контур, бугристость (эффект «стиральной доски»), чрезмерное, либо неравномерное удаление жировой ткани, которое приводит к образованию визуально заметных подкожных спаек, ям и др.  Для многих пациенток, которые, не обладая  лишним весом, стремятся исправить контур и добиться идеальных линий фигуры, сама возможность появления таких эстетических осложнений неприемлема. 

 

В последнее время участились случаи обращения пациенток убрать вмятины и впадины, полученные от ручного воздействия горе-массажистов.  Видимо, немного и поверхностно узнав о методе, о том, что бывает отек после сеанса, они начинают, во что бы то ни стало,  добиваться его появления. Предполагаю, что это работа «на авось» и надежда на легкомысленный принцип: -  чем сильнее и дольше, тем лучше.  В результате такого грубого, «топорного», абсолютно неоправданного и бездумного воздействия, помимо усугубления фиброза, появляются ямы и впадины. Исправить такие непрофессиональные работы, бывает очень сложно, а в некоторых случаях не представляется возможным. Будьте осторожны, никакого отношения такие «специалисты» к методу ручная липокоррекция фигуры  – НЕ ИМЕЮТ, и учеников у меня нет!

 

Хочется отметить, что на сеансах ручной липокоррекции никогда не применяются грубые, силовые приемы. Воздействие интенсивное, но не агрессивное. Всегда учитывается и никогда не превышается сопротивляемость жировой ткани. Каждый сеанс – это точная, продуманная и мягкая обработка проблемного участка фигуры, с абсолютно ясным пониманием, что и для чего обрабатывается, и к какому результату приведет.  А отек и покраснение, которые обязательно будут после каждого сеанса, это лишь ответ на грамотно проведенный сеанс, но никак не цель сеанса. После сеансов не бывает гематом и обширных синяков. За 16-летний период работы накоплен огромный опыт коррекции контура и линий фигуры, позволяющий учитывать  индивидуальные особенности телосложения и достигать желаемых результатов без риска эстетических и медицинских осложнений.