Коррекция асимметрии бедер

Асимметрия встречается достаточно часто на разных участках тела. Жировая ткань может отложиться асимметрично и на внутренней стороне бедер, и на коленях, руках и др. Но, на боковой стороне бедер даже небольшая разница сразу бросается в глаза. Эта зона формирует общее впечатление о контуре фигуры, ее линиях и пропорциях. В случае асимметрии требуется не только убрать лишний объем и скорректировать форму, но и сделать бедра максимально симметричными. Тактика проведения коррекции будет зависеть от вида асимметрии.

Асимметрия жировой ткани по расположению и форме.

Такой вид асимметрии бедер встречается очень часто, и в большинстве случаев это связано с общей асимметрией тела (сколиоз, неровно стоящий таз и др.). Если говорить о боковой стороне бедер, то галифе с одной стороны может быть выше, чем с другой, сам жировой выступ с одной стороны рельефный, острый, на другой стороне, сглаженный. Жировая ткань с одной стороны может располагаться строго на боковой части бедра, а с другой, заходить на заднюю часть бедра и даже на ягодицу. По объему жировой ткани зоны будут приблизительно одинаковые, разница только в форме и расположении.

Для коррекции проводится одинаковое количество сеансов на левую и правую сторону. При этом, для достижения максимально возможной симметрии, сеансы будут проводиться с учетом расположения жировой ткани и формы проблемной зоны. Например: с одной стороны сеансы проходят по заднебоковой стороне бедер с заходом на ягодицу, а с другой, просто по боковой стороне.

Асимметрия жировой ткани по объему.

Это когда объем жировой ткани с одной стороны, значительно больше, чем с другой. Форма проблемных зон, как правило, тоже разная. Такая асимметрия встречается значительно реже.

Для коррекции проводится разное количество сеансов на каждую сторону. К примеру, при небольших объемах делаем 1 сеанс липокоррекции на меньшую сторону и 2 сеанса на большую сторону.

Несмотря на схожесть в проблематике, все случаи разные, и каждая фигура уникальна. Для достижения индивидуального результата требуется персональный подход и заранее продуманная тактика проведения сеансов. Все аспекты предстоящей коррекции обсуждаются на консультации.