Антицеллюлитный массаж бедер

Большинство женщин могут смело назвать себя худой и стройной, но при этом часто отмечают проблемные участки фигуры, от которых достаточно сложно избавиться. При отсутствии лишнего веса, такие локальные отложения жировой ткани портят все впечатление о фигуре. Кому-то не нравятся ушки на бедрах, кто-то хочет скорректировать ягодицы, заузить бедра и уменьшить целлюлит. Занятия спортом и диеты, как правило, значительно не улучшают ситуацию, и тогда многие ищут эффективный антицеллюлитный массаж бедер.

Предложений по данной услуге много, и почти все обещают результаты, стоит лишь пройти 10-15-20 сеансов. Предполагается, что антицеллюлитный массаж увеличив кровоснабжение и лимфоотток, поможет убрать локальные жировые ловушки. На практике часто оказывается, что сеансы уже закончились, а проблемные зоны даже и не думают уменьшаться.

Улучшение крово и лимфообращения оказывает хороший дренажный эффект, помогает бороться с отеками и улучшает метаболизм мягких тканей, т.е. оказывает благоприятный терапевтический эффект, который не повредит любому человеку. Но, для эстетической коррекции локальной жировой ткани, а вместе с ней и целлюлита, массаж должен быть более специализирован.

эффективный антицеллюлитный массаж бедер

Для нехирургической коррекции женской фигуры уже более 15 лет применяется метод ручная липокоррекция фигуры. Это не совсем антицеллюлитный массаж, в привычном смысле слова. Массажный метод направлен на коррекцию локальных отложений жира в области бедер и ягодиц, которые не только портят контур женской фигуры, но и, являясь неровными по своей структуре, проявляются на коже в виде "апельсиновой корки", бугорков и др.

Антицеллюлитный массаж бедер
(фото до и после процедуры)
Антицеллюлитный массаж бедер
(фото до и после процедуры)

Чтобы эффективно бороться с лишними жировыми отложениями, антицеллюлитный массаж бедер должен учитывать особенности строения локальных жировых отложений:

  • в отличие от подкожно-жировой клетчатки, объем которой регулируется питанием и спортом, локальные отложения жира - это увеличенные в объемах группы жировых клеток, с плотными соединительно-фиброзными перегородками, которые не дают жиру покидать клетки. Обычно, этот жир расположен на бедрах и ягодицах.
  • В жировой ловушке существенно снижен крово и лимфоток, что не позволяет жировым клеткам нормально функционировать. Возникают застойные явления, жировые клетки не могут выводить продукты своей жизнедеятельности и продолжают увеличиваться в объемах.
  • Гипертрофированные жировые клетки, с плотными окружающими их перегородками, по своей структуре неровные и бугристые. Кожа, покрывая локальные избытки неровного жира, полностью повторяет этот рельеф, приобретая все известные признаки целлюлита.

Обычно, антицеллюлитный массаж учитывает лишь факт снижения микроциркуляции крови и лимфы, и в силу своих технологических возможностей просто не может оказывать эффективное воздействие на плотные соединительно-фиброзные перегородки, которые ни при каких условиях не дадут жиру покинуть ловушку.

В отличие от многих методик коррекции фигуры, ручная липокоррекция фигуры - специализированный метод, способный придать фигуре желаемые формы и очертания, и вместе с этим значительно уменьшить проявления целлюлита на проблемных зонах.

как проходит антицеллюлитный массаж

Сеансы ручной липокоррекции фигуры направлены на конкретный проблемный участок фигуры, объем и форму которого необходимо изменить. В отличие от общего, недифференцированного воздействия, которое оказывает антицеллюлитный массаж, сеансы липокоррекции точно воздействуют на локальные избытки жировой ткани, чтобы убрать недостаток фигуры и уменьшить визуальные признаки целлюлита.

Антицеллюлитный массаж бедер
(фото до и после процедуры)
Антицеллюлитный массаж бедер
(фото до и после процедуры)

Каждый сеанс продолжается около 3 часов на один проблемный участок фигуры (например, боковая поверхность одного бедра). Через неделю сеанс проводится на другой, симметричной проблемной зоне. Для устранения проблемы фигуры и достижения определенного эстетического результата, на консультации устанавливается точное количество необходимых сеансов. Чтобы зафиксировать и подтвердить реальные изменения фигуры, делаются фотоснимки до и после.

После каждого проведенного сеанса, в области коррекции будет отек и покраснение. Это признаки воспалительной реакции, которая необходима для устранения локальных отложений жира, и является обязательным условием получения результата. Целенаправленно проведенный сеанс, наряду с действием воспалительных ферментов, и значительного усиления крово и лимфотока в проблемной зоне, запускает липолиз (расщепление жировой ткани) и разрыхляет плотные соединительно-фиброзные перегородки в жировой ткани, для естественного выведения расщепленного жира. Отек, покраснение и болезненность проблемной зоны спустя определенное время проходят самостоятельно.

В отличие от антицеллюлитного массажа бедер, каждый сеанс ручной липокоррекции заметно убирает объем проблемной зоны. Результат проведенного сеанса становится заметен после того, как полностью пройдет отек и болезненность. Вместе с уменьшением объема неровных жировых отложений кожа проблемной зоны выравнивается, и уменьшаются проявления целлюлита.

Ручная липокоррекция фигуры способна убрать многие недостатки женской фигуры, которые вызваны повышенным локальным отложением жира. Метод безопасен для здоровья, а полученный результат коррекции контуров фигуры сохранится навсегда. Ни один антицеллюлитный массаж бедер не гарантирует такую эффективность коррекции локальных жировых отложений и достижение гармоничных пропорций тела.